365淘房隐私权政策

本隐私权政策由365淘房平台的开发者江苏三六五网络股份有限公司(以下亦称“365淘房”或“三六五网”或“我们”)制定并发布,365淘房平台包括PC端以及WAP端、移动应用客户端(APP名称:365淘房)及其他客户端。

我们非常尊重并保护所有使用365淘房平台服务的用户(以下亦称“用户”或“您”)的个人隐私权,在您使用365淘房提供的服务时(下称“服务”),我们将按照本隐私权条款收集、使用、共享及保护您的个人信息。本隐私权条款包含了我们收集、存储、使用、共享和保护您的个人信息的条款,我们希望通过本隐私权条款向您清晰地介绍我们为您提供的访问、更新、控制和保护您个人信息的方式,因此,请您务必审慎阅读、充分理解本《365淘房隐私权政策》(下称“本隐私权政策”)各条款内容,作出您认为适当的选择。如果您不同意本隐私权政策的任何内容,您应立即停止使用365淘房平台服务。当您使用365淘房平台提供的任一服务时,即表示您已同意我们按照本隐私权政策来合法使用和保护您的个人信息,届时您不应以未阅读本政策的内容或者未获得365淘房平台对您问询的解答等理由,主张本政策无效。如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过365淘房提供的各种联系方式与我们联系。

本隐私权政策内容主要包括:

1、定义

2、您授权我们收集和使用您个人信息的情形

3、我们如何使用 Cookie 和同类技术

4、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

5、我们如何保存及保护您的个人信息

6、个人信息查询及变更

7、未成年人的个人信息保护

8、通知及修订

9、其他

一、定义

个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私权政策中涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、性别、生日、住址、电话、电子邮箱);个人身份证件信息;网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址);个人财产信息(交易和消费记录、以及余额、优惠券、积分等);通讯录;个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息(包括硬件型号、操作系统类型、唯一设备识别码;个人位置信息(包括行程信息、定位信息等)

二、您授权我们收集和使用您个人信息的情形

(一)我们会在以下场景中收集和使用您的个人信息

1、实现在365淘房网站上编辑发布信息、购买365淘房的产品服务、参与365淘房页面相关活动、与其他用户进行沟通互动等需求;具体如下:

(1)用户注册

当您注册时,您需要至少向我们提供您准备使用的365淘房账户名、密码、您本人的手机号码,我们将通过发送短信验证码或邮件的方式来验证您的身份是否有效。您可以修改补充您的邮箱、头像、性别、生日、兴趣爱好以及您的实名验证相关信息,这些信息均属于您的“账户信息”。您补充的账户信息将有助于我们为您提供个性化的信息推荐和更优的服务体验,但如果您不提供这些补充信息,不会影响您使用365淘房的基本功能。

(2)用户登录及验证或重要操作验证

1)为了您安全、便捷地登录365淘房,您在登录时可选择密码登录、短信验证码、第三方账号(小程序)登录等方式。手机号码和验证码匹配结果将作为我们核验您身份的方式。

2)重要操作行为验证

为了保障您的账户安全,在您进行一些重要的账户操作时(例如:找回或修改密码、实名认证、修改手机号),此时需要您提供手机号和验证码匹配结果、姓名、证件号码(身份证、护照、港澳通行证等)中的一项或几项以核验您的身份。

(3)账户注销

您可通过如下路径注销365淘房账户:(1) 365淘房网页版个人中心 → 账户管理 → 账号绑定 → 解除绑定,申请注销。(2) 拨打365淘房官网公布的客服电话(如国内:4008908365-0),转至客服人工服务,经用户验证后完成账号注销。注销365淘房账户后,您在一个月内使用相同手机号码将无法进行再次注册,您该账户内的所有信息将被清空,我们将不会再收集、使用或共享与该账户相关的个人信息,但之前的信息我们仍需按照监管要求的期限进行保存,且在该依法保存的期限内有权机关仍可依法查询。

(4)信息展示和搜索

为了让您快速地找到您所需要的房源信息或相关内容信息,我们可能会收集您使用我们的产品与/或服务的设备信息、浏览器类型来为您提供信息展示的最优方式。我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述个人信息。

您也可以通过搜索来精准地找到您所需要的信息。我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的信息。请您注意,您的搜索关键词信息无法单独识别您的身份,不属于您的个人信息,我们有权对其进行使用;只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私政策对其进行处理与保护。

(5)线上交易及支付

当您准备对365淘房网站的服务产品进行结算时,365淘房系统会生成您购买该服务产品的订单。包括具体购买服务产品的名称、价格、购买数量、您的发票信息、购买人的姓名、手机号码、地址等;上述所有信息构成您的“订单信息”,我们将使用您的订单信息来进行您的身份核验、确定交易、支付结算、完成充值、为您查询订单以及提供客服咨询与售后服务;我们还会使用您的订单信息来判断您的交易是否存在异常以保护您的交易安全。

在您下单后,您可以选择与365淘房合作的第三方支付机构(包括微信支付、支付宝支付、银联、网联等支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的365淘房订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。

(6)交付产品或服务功能

在当您下单并在线完成支付后,365淘房的关联方或与365淘房合作的第三方将为您完成订单的交付。您知晓并同意365淘房的关联方或与365淘房合作的第三方公司会在上述环节内使用您的订单信息以保证您的购买的产品可以使用。

(7)客服与售后功能

我们的电话客服和售后功能会使用您的账号信息和订单信息。

为保证您的账号安全,我们的网站客服会使用您的账号信息与您核验您的身份。当您需要我们提供与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的订单信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外的其他信息。

您在使用我们的呼叫中心客服时,您接听和拨打我们的客服电话可能会被录音,我们可能会使用通话录音来监控我们的客服服务质量,检查您所提供的信息的准确性以防止欺诈,或为了我们内部人员培训的目的。

2、改进我们的产品与/或服务所必须的功能

我们可能会收集您的订单信息、浏览信息、您的兴趣爱好(您可以在账户设置中选择)进行数据分析以形成用户画像,用来将您感兴趣的商品或服务信息展示给您;或在您搜索时向您展示您可能希望找到的信息。我们还可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而获得的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息,以及您与我们的关联方、我们合作伙伴之间互动时我们获得的相关信息。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供服务、个性化内容和建议。

3、保障交易安全所必须的功能

为提高您使用我们的产品与/或服务时系统的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、您常用的软件信息、设备信息等手段来判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”);我们也会收集您的设备信息对于365淘房系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。

4、为给您提供更个性化的服务,我们也可能会基于以下情形收集和使用您的个人信息。包括:

(1)基于位置信息的个性化推荐功能:我们会收集您的位置信息(我们仅收集您当时所处的地理位置,但不会将您各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹)来判断您所处的地点,自动为您推荐您所在区域的房源或楼盘信息,亦方便您使用位置信息寻找合适的房源。

(2)基于摄像头(相机)的服务功能:您可以使用这个功能完成视频拍摄、拍照、扫码、房源信息的编辑发布,或通过该功能完成房源信息的查阅。

(3)基于图片、文件等上传的功能:您可以根据需要在365淘房上传您的照片、文件等来实现房源信息的编辑发布或参与365淘房及365淘房的关联公司组织的相关活动,我们不会主动读取您的设备存储数据。

(4)基于语音技术的附加功能:您可以直接使用麦克风来发布信息或与365淘房的其他用户进行非实时的互动。在这些功能中我们会收集您的录音内容以识别您的信息需求和客服与其他需求。

(5)基于通讯录信息的附加功能:我们将收集您的通讯录信息以方便您在使用365淘房服务时不再手动输入您通讯录中联系人的信息;在获得您的同意下我们也可以判断您的好友或您的客户是否也同为365淘房用户,并在365淘房为你们的交流建立联系。

(6)基于其他设备信息的附加功能:我们会获取手机日志信息,用于快速定位APP使用过程中可能出现的闪退、崩溃问题,并为后期修复提供依据。同时我们的产品集成极光推送SDK,极光SDK需要收集您的设备MAC地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/DFA/

OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息)以提供推送服务。

请您理解,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。除非将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,那么在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理(取得您的授权或法律法规另有规定的情况除外)。

5、上述附加功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)、麦克风以及通讯录的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

权限更改:您可以在您的手机设置中的权限管理页面逐项查看您上述权限的开启状态,并可以自主选择对365淘房权限随时的开启或关闭(不同手机的设置路径不一致,您可参考厂商设置说明自行修改权限)。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

(二)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、遵守适用的法律法规等有关规定;

2、遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3、遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、其他为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益合理且必要的用途。

(三)我们从第三方获得您个人信息的情形

我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的365淘房账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

(四)您个人信息使用的规则

1、我们会根据本隐私政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息进行使用。

2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

3、请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用您的个人信息。

4、我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

5、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括隐私通话、内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

6、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookies的使用

1、为实现您联机体验的个性化需求,使您获得更轻松的访问体验。我们会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookies的小数据文件,指定给您的Cookies 是唯一的,它只能被将Cookies发布给您的域中的Web服务器读取。我们向您发送Cookies是为了简化您重复登录的步骤、存储您的信息浏览偏好等数据进而为您提供偏好设置、帮助您优化对信息的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。

2、我们不会将 Cookies 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookies。您可以清除计算机上保存的所有 Cookies,大部分网络浏览器会自动接受Cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookies;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookies。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问365淘房网站时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。

(二)网络Beacon和同类技术的使用

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网络Beacon等其他同类技术。我们的网页上常会包含一些电子图像(称为"单像素" GIF 文件或 "网络beacon")。我们使用网络beacon的方式有:

1、通过在365淘房网站上使用网络beacon,计算用户访问数量,并通过访问 cookie 辨认注册的365淘房用户。

2、通过得到的cookies信息,为您提供个性化服务。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

1、我们不会与365淘房以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

(3)在法律法规允许的范围内,为维护365淘房、365淘房的关联方或合作伙伴、您或其他365淘房用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

(4)只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的功能或提供您需要的服务;

(5)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

(6)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

(7)基于学术研究而使用;

(8)基于符合法律法规的社会公共利益而使用。

2、我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

3、我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的账户信息、设备信息以及位置信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。我们的合作伙伴包括以下类型:

(1)商品或技术服务的供应商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们功能的第三方SDK。这些支持包括但不限于我们的提供授权房源服务、提供基础设施技术服务、支付服务、数据处理、后续可能开发的供货或物流配送服务、以及为实现我们产品/服务的核心功能的其他第三方服务等。如您需开通合同信息服务功能、第三方支付功能,我们将向第三方支付机构及金融服务机构共享您的个人身份信息,以便您使用相关的金融功能。

我们合作的商品或技术服务的供应商共享您的个人信息情形列举(包括但不限于如下,供应商可能会根据我司与供应商的具体合作情况而发生变化,请您理解):

a. 极光推送(深圳市和讯华谷信息技术有限公司)

支持识别的设备识别号、联网相关信息,以便为您提供推送/下发通知栏信息等;

极光隐私政策链接:

https://docs.jiguang.cn/compliance_guide/compliance_and_security_policy_interpretation/compliance_and_security_policy_interpretation1/

b. 听云(北京基调网络股份有限公司)

支持识别设备识别号、联网相关信息,用于进行设备网络状态、接口响应速度分析,帮助进行应用优化等;

听云隐私权链接:https://www.tingyun.com/legal_declaration.html

c. 友盟(北京锐讯灵通科技有限公司)

支持识别设备识别号、联网相关信息,用于进行数据统计等;

友盟隐私权链接:https://developer.umeng.com/docs/147377/detail/209997

d. 网易云信(杭州网易质云科技有限公司)

支持识别设备识别号、联网相关信息,以便为您提供在线沟通服务等;

网易云信隐私权链接: https://yunxin.163.com/clauses?serviceType=3

e. 百度地图(北京百度在线网络技术有限公司)

支持识别设备位置权限,并收集设备所在位置、设备识别号、联网信息,为您提供地图服务等;

百度地图隐私权政策地址:https://lbsyun.baidu.com/index.php?title=open/privacy

f. 闪验(上海创蓝文化传播有限公司)

闪验SDK,用于帮助实现用户一键登录行为。为了实现网关取号技术,闪验SDK需要获取IP地址、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、sim卡信息,并可能会收集到手机机型、系统类型、系统版本、网络环境、网关取号报错日志等用于改善SDK性能。关于闪验SDK采集终端用户数据的范围、用途及安全措施请参照创蓝闪验SDK运营方的隐私政策。详见

https://flash.253.com/document/details?lid=639&cid=91&pc=28&pn=%25E9%2597%25AA%25E9%25AA%258CSDK

g.支付宝SDK

支持识别设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、读写存储、查看网络连接权限。为实现用户在线支付购买增值服务产品。

支付宝隐私权政策链接:

https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=201602689089&keyword=SDK&sToken=s-a9fd1a107a0e4ba1935fe12c534148c7&from=search&flag=0

h.微信SDK

支持识别设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、读写存储、查看网络连接权限。为实现用户微信 登录、分享、在线支付购买增值服务产品。

微信隐私权政策链接:

https://szshort.weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

i.PUSH SDK(小米、华为、OPPO、VIVO、魅族)

。支持识别设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、手机型号、系统类型、系统版本、设备手机屏幕尺寸、参数权限,为了实现向您推送系统通知或重要消息。如果您不希望收到这些通知或信息,可以在终端设备设置中关闭消息通知。

小米push隐私权政策链接:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pld=1822

华为push隐私权政策链接:https://developer.huawei.com/consumer/cn/devserice/term

OPPOpush隐私权政策链接:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288

VIVOpush隐私权政策链接:https://dev.vivo.com.cn/doucumentCenter/doc/366

j.极光魔链SDK

支持识别设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、地理位置、网络信息,用于实现链接跳转功能。

极光隐私政策链接:https://www.jiguang.cn/license/privacy

k.bugly SDK

支持识别设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、用于收集用户崩溃数据,方便解决用户app功能崩溃问题。

Budly隐私权政策链接:

https://privacy.qq.com/document/priview/fbd2c3f898dfc1c869925dd49d57827

(2)第三方商家。我们需要将您的位置信息与房源经纪公司或房源管理公司共享以为您提供更适合的房源购置或租住。我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

(3)委托我们提供推广服务的合作伙伴,包括开发商、代理商或房屋所有权人、经纪公司等。有时我们会代表其他企业向使用我们产品与/或服务的用户群提供促销推广的服务。我们可能会使用您的个人信息以及您的非个人信息集合形成的间接用户画像与委托我们进行推广的合作伙伴(“委托方”)共享,以便您可以与其完成线下的交易或服务。

4、对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

5、为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护365淘房、您或其他365淘房用户的权利及其财产或安全,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、事先获得您明确的同意或授权;

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

4、在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

五、我们如何保存及保护您的个人信息

(一) 保存信息

1.信息存储

您在使用该软件产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销账户或主动删除上述信息,我们将依据《网络安全法》等相关法律法规的规定保存您的信息。在您注销账户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行删除或匿名化处理后使用。

2.保存地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。(如需向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。)

3.例外情况

一般而言,我们仅为实现目的所必需的合理时间保留您的个人信息,下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

(1)为遵守法律法规等有关规定的适用;

(2)为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

(3)为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

(4)我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

(5)为执行相关服务协议或本《隐私政策》维护社会公共利益;

(6)为保护我们及我们的客户、用户或雇员的人身财产安全;

(7)其他合法权益所合理必需的用途。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

(二)我们如何保证收集的用户信息安全

1.我们非常重视信息安全,成立了专门的负责团队,个人信息保护负责人:谭经理,联系邮箱:DPO@house365.com。我们努力为您提供信息保护,采取了合适的管理、技术以及物理安全措施,参照国内外信息安全标准及最佳实践建立了与业务发展相适应的信息安全保障体系。

2.我们从数据的生命周期角度出发,在数据收集、存储、显示、处理、使用、销毁等各个环节建立了安全防护措施,根据信息敏感程度的级别采取不同的控制措施,包括但不限于身份鉴别、SSL加密传输、访问控制、恶意代码防范、安全审计、AES256或者以上强度的加密算法进行加密存储、敏感信息脱敏显示等。

3.我们会使用加密技术,匿名化技术保护个人信息传输和存储中的数据安全,并采用隔离技术进行隔离。

4.我们会强化您安装在设备端软件的安全能力,不断强化对病毒、木马等恶意代码的识别和防范,通过加密保护本地缓存的数据和文件,并不断提升我们的技术手段来保障您在设备端软件的安全。

5.我们建立了专门的安全组织、制度、流程以保障公司内部安全措施的有效执行。对可能接触到您信息的员工也采取了严格管理,可监控他们的操作情况,对于数据访问、内外部传输使用、脱敏、解密等重要操作建立了审批机制,并与上述员工签署保密协议等。与此同时,我们还定期对员工进行信息安全培训,要求员工在日常工作中形成良好操作习惯,要求员工遵守保密协议,并进行安全审计。

6.您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账号及密码信息,切勿将密码告知他人,如果您发现自己的个人信息泄露,特别是您的账号和密码发生泄露,请您立即与我们的客服联系,以便我们采取相应的措施。365淘房客服电话:4008908365。

7.尽管有前述的安全措施,但同时也请您理解在网络上不存在“完善的安全措施”。我们会按现有的技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄露、损毁或丢失。

8.请您及时保存或备份您的文字、图片等其他信息,您需理解并接受,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。

9.目前,我们通过了国家网络安全等级保护(三级)测评备案,在信息安全管理方面已达到ISO27001标准要求,并获得相应认证。

六、个人信息的查询及变更

无论您何时使用我们的服务,我们都会力求让您顺利访问自己的个人信息。如果这些信息有误,我们会努力提供各种方式来让您快速更新信息或删除信息(除非我们出于合法业务或法律方面的原因而必须保留这些信息)。您可以自行登录您的账户对您的个人信息进行查询及更新。如果您认为365淘房存在违反法律、行政法规的规定或者未按您的授权约定收集、使用您个人信息的,您可以通过365淘房网站首页下方的违法信息举报电话或者通过365淘房网站公示的客服电话(4008908365)与我们取得联系。更新您的个人信息时,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

七、未成年人的个人信息保护

1、365淘房非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应事先取得您家长或法定监护人的书面同意。365淘房根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2、对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

3、对于不满14周岁的儿童个人信息,我们还会遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,按照中华人民共和国《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露。当您作为监护人为被监护的儿童选择使用同程旅行相关服务时,我们可能需要向您收集被监护的儿童个人信息,用于向您履行相关服务之必要。如果您不提供前述信息,您将无法享受我们提供的相关服务。此外,您在使用评价功能时可能会主动向我们提供儿童个人信息,请您明确知悉并谨慎选择。您作为监护人应当正确履行监护职责,保护儿童个人信息安全。如您对儿童个人信息相关事宜有任何意见、建议或投诉,请联系我们。

八、通知和修订

1、为给您提供更好的服务以及随着365淘房业务的发展,本隐私政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在365淘房网站、365淘房移动端上发出更新版本并在生效7天前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问365淘房以便及时了解最新的隐私政策。

2、对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化。

九、其他

1、如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,可以通过365淘房网站公示的客服热线联系我们。

2、如您对本隐私权条款有任何疑问或您提供的上述个人信息受到了侵扰,您可以通过365淘房网站首页下方的违法信息举报电话与我们联系,我们将在接到投诉后尽快给予您答复。

3、365淘房将致力于保护您个人信息的私密性和安全性,并让您能够自主控制。本隐私权条款属于《365淘房用户服务协议》不可分割的有效组成部分。

4、当你因为本政策的实施与365淘房产生任何纠纷时,双方应首先协商友好解决;若不能协商解决,双方一致同意由南京仲裁委员会或南京市建邺区人民法院管辖。

5、本隐私权政策内容中以加粗方式显著标识的条款,请您着重阅读。您注册时勾选本隐私权政策即视为您完全接受本隐私权政策,在勾选之前请您再次确认已知悉并完全理解本隐私权政策的全部内容。